본문 바로가기

음식

[정보/다큐/스압] 100년의 가게 - 뉴욕 베니에로, 100년의 달콤함을 지킨다.

반응형


.




100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000030463.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000036469.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000039806.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000048048.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000068134.jpg


디저트 가게 '베니에로'


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000087987.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000103036.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000111911.jpg


이탈리아인들이 많이 이주해와서 이탈리아 가게들이 많다고 한다.

오늘 소개할 '베니에로'도 이탈리아 이주민이 처음 만든 가게


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000118885.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000141808.jpg


역시나 사람들이 바글바글하다. 전부 기다리는 사람들


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000149616.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000154287.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000157423.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000165698.jpg


기다릴만큼의 가치가 있는 케이크들.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000173339.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000177944.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000190390.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000193993.jpg


일반적인 케이크 외에도 이탈리아 전통 디저트들도 있다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000198731.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000206206.jpg


국뽕 이탈리아버전ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000215248.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000217450.jpg


직접 일하는 사장.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000223990.jpg


각종 행사에 빠지지 않는 '베니에로'의 케이크


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000262128.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000269068.jpg


이런 가게를 가지고 있으면 기분이 어떨까?


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000295428.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000303603.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000312412.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000314447.jpg


ㅋㅋㅋㅋㅋ가족전체가 치즈케이크 먹어보러 미국까지 옴ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000322488.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000330129.jpg


먼 곳에서 온 아까의 손님들을 위해서 서비스를 내어준다.

이미 먹었는데 저런 제의를 하면 거절할 수가 없지ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000343276.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000356322.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000361294.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000363730.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000366866.jpg


으리으리한 상들. 이탈리아에서 건너온 가게답게, 이탈리아에서 받은 상이 있다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000376476.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000384584.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000394527.jpg


근데 자신도 아버지랑 똑같이 함.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000399966.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000407974.jpg


본점은 따로 있노ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000412078.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000414147.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000419552.jpg


유명인사들도 와서 케이크 사갔음ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000422555.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000431497.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000441808.jpg


다른거 필요없다. 좋은 품질, 적절한 가격.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000461027.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000466499.jpg


이 곳은 제빵실이다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000476876.jpg


하루에 150개 가량의 케이크를 만드는데, 거의 다 팔려나간다고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000487086.jpg


완성된 케이크는 딱 하루만 보관한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000490857.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000494627.jpg


다양한 종류의 케이크가 있다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000548080.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000572772.jpg


딸기케이크가 인기있는건 미국도 마찬가지다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000577343.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000601801.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000603970.jpg


바닐라향+설탕을 섞은 물을 발라주는데, 이 과정을 거쳐야 촉촉한 식감의 케이크가 완성된다고 한다.

다른 가게는 이렇게 안해서 빵이 딱딱해진다는 '베니에로'의 제빵사ㅋㅋ영업비밀 알려주노


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000595628.jpg


딸기를 넣고,


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000618017.jpg


빵을 얹은 뒤에


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000625024.jpg


또 딸기를 얹어준다.

다른 가게에서는 딸기시럽을 쓰거나, 딸기젤리를 쓰지만 이곳은 신선한 딸기를 듬뿍 넣어준다고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000632331.jpg


생크림으로 뒤덮은 뒤 장식을 하면!


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000645945.jpg


이 케이크가 '베니에로'의 베스트셀러라고 한다.

단순해 보이는 케이크지만, 뭔가 다른 맛이 있는듯..


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000653319.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000672204.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000681580.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000689422.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000690556.jpg


실제로 봉지를 뜯어서 사용하는 제품은 하나도 없다. 

모두 그날그날 직접 만들어서 사용한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000710910.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000724256.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000735134.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000742575.jpg


이탈리아에서 재료를 공수해서 쓰기도 한다.

물론 최상급이다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000757923.jpg


좋은 품질의 재료를 쓰지만 재료를 아끼지 않는다.

저 아몬드도 한 주먹 쥐어서 팍팍 넣음ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000762795.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000771537.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000780379.jpg


값싸고 좋은 물건이면 누구나 다 사게 되어있다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000797229.jpg


'베니에로'가 미국에서 성공을 거두기 시작한건, 

1970년대 후반부터 만들기 시작한 이탈리아 치즈케이크 덕분이라고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000807540.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000812978.jpg


크림치즈를 쓰는 미국식은 부드러운 식감이 특징이고

리고타치즈를 쓰는 이탈리아식은 진한 풍미가 특징이라고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000897296.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000901233.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000903535.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000906605.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000909441.jpg


위꼴. 막짤이 제일 맛있어 보인다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000913812.jpg


이 곳의 직원들은 모두 한 가지 분야의 장인들이다.

기본 경력 20년수준.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000947212.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000951583.jpg


이 직원은 장식만 20년.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000971904.jpg


이 직원은 딸기 손질하는 일만 20년.

진짜 손이 기계수준ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000993859.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001019218.jpg


반죽담당 직원은 경력이 약간 더 길다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001073238.jpg


사장의 생일ㅋㅋ 직원들이 케이크 만들어서 선물했음ㅋ

저 남자는 엘비스 프레슬리인데, 사장이 우상으로 생각하는 사람이라고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001124123.jpg


20여년전부터 전화나 온라인을 통해, 배달서비스를 한다.

미국 전역의 주문을 전부 받는다고 한다.

이를 통해 '베니에로'의 맛을 더욱 알릴 수 있었다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001193325.jpg


왼쪽은 사장의 아들. 배달업무를 맡고 있다.

배달업무를 다 배우면, 주문받는 업무를 배우고, 그걸 다 하면 주방으로 간다고 함.

낙하산따위는 없다ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001228260.jpg


미래의 사장.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001251783.jpg


뉴욕내의 20여개 레스토랑에 케이크를 공급한다고 한다.

최고품질의 케이크를 마다할 이유가 없다는 매니저.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001278710.jpg


물론, 이 가게에도 힘든 시절이 있었다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001286485.jpg


매출의 40%가 감소하는 시점에서, 경찰과 소방관들에게 케이크같은 가게 제품들을 제공했다고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001294293.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001298730.jpg


이것이 그 감사패이다. 

예전에 올렸던 스테이크가게에서도 이런식으로 음식을 공급했다고 하던데, 정말 대단하다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001305270.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001310909.jpg


진짜 선진국 시민의 마인드이다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001329928.jpg


사장은 걸어서 5분 거리에 있는 소방서에 케이크 상자를 들고 종종 방문한다.

언제나 고생하는 그들에게 고마움을 표시하기 위해서이다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001371837.jpg


진짜 할맛나겠다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001392524.jpg


티셔츠에 그려진 ENGINE 5는 이 소방서의 명칭이다.ㅋㅋ 사장에게 선물로 줬음ㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001423422.jpg


결혼식에 쓸 5단 케이크를 만들고 있는 직원들.

혼자서는 못만들고, 여러명의 제빵사들이 합작으로 만들어내는 하나의 작품이다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001430061.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001437002.jpg


무려 250명이 먹을 수 있는 분량


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001460992.jpg


5단까지 쌓아야 하기 때문에, 중심을 잡는데 온 신경을 곤두세운다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001476942.jpg


완성된 케이크. 한 화면에 다 담기지도 않음ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001489721.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001493458.jpg


이탈리아 명절이 끼어있는 3월이 가장 바쁜 달이다.

위의 두 디저트는 이탈리아 전통 과자라고 생각하면 됨ㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001499631.jpg


철저하게 이탈리아 전통 방식을 따른다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001540038.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001549080.jpg


절인 오렌지껍질은 단가가 비싸기 때문에 다른 가게에서는 쓰지 않는다고 한다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001570335.jpg100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001576908.jpg


완성된 '스핀지'

이탈리아 사람들은 국기의 색깔을 참 좋아하는 것 같다. 피자도 그렇고ㅋㅋ


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001582213.jpg


이탈리아 음식이니까 당연히 이탈리아 전통을 지켜야지.

당연한 듯이 말하는 주방장ㅋㅋ

일년에 딱 이 시기, 한번만 만든다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001613378.jpg


당연히 오래된 단골도 있다.


100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001673405.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001679678.jpg

100년의 가게 E23 [미국] 100년의 달콤함을 지킨다 120415 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001692223.jpg






출처 : KBS제작 - 100년의 가게






. .


반응형