[순살치킨게이다 치킨짤이랑 걍 끄적거려 볼께ㅎㅎ.chigay]
안녕게이들아
난 일베에서 노무노무 무시받는 치게이야 ㅎㅎ
그래도 닭 튀기며 유쾌하게 살려고 노력하고 있기에 나름 만족한 인생을 살고있어
그럼 내가 만드는 순살 치킨에 대해 끄적여 볼께
대충 게이들도 알다시피 순살은 브라질.미국산을 많이써
보통 우리나라에 유통되는 수입종류와 단가는 (1kg,염지정육)
브라질산(페르디가오):4600원~4850원
브라질산(사디아)4100원~4400원
미국산(타이슨) 3800원~4200원
염지법/ 염지제에 따라 가격차이는 나겠지만 위 순서대로 제품 퀄리티가 다르기때문에
1kg 그램당 단가차이가나, 같은 브라질산이지만 페르디가오 정육은 세계적으로도 고급 닭고기육으로 통해
물론 100% 닭다리살이고 , 브라질산이지만 살이 부드럽고 야들야들한 식감이 느껴지면 그건 브라질산 페르디가오 정육이야..
사디아는 페르디가오보다 약간 떨어지고, 미국산 타이슨닭 같은 경우에는 조리하기전에는 괜찮지만 조리 후 하루 이틀 지나면
잡내가 너무 심하게나 , 즉 바로 먹으면 괜찮은데 익혀서 보관하는건 ㄴㄴ하지.. 그래서 가격이 많이 떨어져
홈플러스나 이마트 같은 대형마트 순살 치킨이 주로 미국산 닭을 많이 쓰더라구
이 짤이 내가 쓰는 브라질 산 페르디가오 정육이야
원래는 부분 정육 닭다리를 수입해서 살만 발라내고 염지 후 진공포장해서 매장에 오게 되는데 노오란 기름기가 엄청 붙어있다.
브라질닭이 웬만한 어린이,꼬마 정도의 키 크기이기 때문에 다리에 기름기가 많아 , 닭다리 하나에서 나오는 살코기양이 일반닭 2.5마리양정도!
이 기름기를 제거를 해줘야 튀기면 깔끔한 맛이 나고 비린맛이 안나는데 그냥 쓰는 업체들 땜에 브라질 산 닭이 구리다는 오명을 쓰는것 같아
왼쪽 핑크색 볼에 있는 닭이 기름기를 제거 한 닭이야 5kg 제거하는데 15분정도 걸림 ㅍㅌㅊ?
그리고 주문 받는 즉시 반죽을 해서 180~185도 사이의 기름에 빠른 속도로 넣어주지!
항상 기름에 대해 말들이 많은데 나같은 경우는 이틀에 한번꼴로 갈아... 솔직히 하루에 한번 가는건 말이 안되는거구 ㅋㅋ
하루 쓰고 반대편 튀김기에 정제기로 기름 옮기고 , 쓰던 튀김기 청소하고 이틀째 빼서 폐유 처리하고 !
물론 기름 상태가 중요하긴 하지만 튀김기 청소가 가장 중요해~ 튀김기 바닥에 끼어있는 닭찌꺼기가 산폐하면 발암물질 ㄷㄷ해
근데 몇몇 업체들은 그냥 정제도 안하고 3일 연짱 그대로 쓰더라구 그런곳은 꼰질러서 확실히 조졌으면 좋겠는데 워낙 주방이 암흑이더라
참고로 우리 주방은 200% 오픈 주방이라 손님들이 기다리면서 팔짱끼고 튀기는거 쳐다보고 있음 ㅠㅠ 노무노무 민망하다 ㅋㅋ
그래서 티비도 사서 설치 했는데 닭튀기는것만 쳐다보심 ... ㅋㅋㅋ
이짤들이 내 가게에서 가장 인기 있는 메뉴인 반반 순살 치킨이야 ㅎㅎㅎ
양 ㅍㅌㅊ ?? 일부러 상호 보이면 홍보주화 먹을까바 지웠다
가격은 만원에 팔고 있어 솔직히 마진은 별로 남지 않아 18~20% 정도...
원래는 11500원에 팔다가 장사가 노무노무 안되서 만원 세일 행사를 했는데 그때 3일 동안 대박친 이후로 그 가격 그대로 9개월째 장사중이다ㅎㅎ
주변 네네,처갓집,교촌이 나 정말 개싫어한다...ㅎㅎ 박스에 원산지 표기 제대로 했는데(아예 박스에인쇄함) 매장에 조사나옴 ...
알고보니 주변 치킨집에서 신고 ㅋㅋ 신고자는 알려줄수 없다고 하더라.. 근데 소문들어보니 ㅋㅋㅋㅋ
즉 박리다매로 파는중.. 덕분에 알바애들이 두달이상을 못버티고 나간다 ㅋㅋ 알바할 게이들 없냐 ?
아무튼
길가다가 치킨이 싸다고 생각하면 나처럼 노가다로 무식하게 장사하는놈이라고 생각하면 된다 ㅋㅋㅋ
솔직히 요즘 체력이 안따라주긴한다 ㅋㅋ
장사는 아무나 하는게 아니라는걸 정말 하루하루 지날때마다 깨닫는것 같다~
아 그리고 나 치킨대학 안나왔냐고 드립치지마라 ㅋㅋㅋ
치킨대학아니다 ㅋㅋ
나 시스뿜바다 ㅋ
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