본문 바로가기

음식

[정보/다큐/스압] 100년의 가게 - 긴자 스시코 혼텐, 127년 전통의 일본 초밥 명가

반응형


.





100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000031164.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000035268.jpg


미식가들이 자주 찾는다는 "긴자", 여기의 음식점들은 단골을 확보하지 못하면 망하고 만다.


2.JPG


이 분이 오늘 소개할 가게 "긴자 스시코 혼텐"의 사장이시다. 마인드 ㅅㅌㅊ


3.JPG






4.JPG  


가게 앞에는 거북이조각이 놓여져 있다.


5.JPG6.JPG


가게에 들어가기 전, 거북이 문지르고 들어감ㅋ. 귀두ㅍㅌㅊ?


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000196696.jpg


127년, 4대동안 초밥을 만들어 온 가게지만 굉장히 소박하다. 역사를 자랑하는 사진 같은건 하나도 없다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000210577.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000227160.jpg


간장에 살짝 절인 참치초밥을 제작진에게 권한다. 이거 존나 비싼거임ㅋㅋ 2500엔, 25000~30000원쯤ㄷㄷ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000268801.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000283583.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000300767.jpg


보통 초밥집보다 2배 이상 비싼 재료를 사용한다. 역시 음식맛의 반은 재료ㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000359726.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000376309.jpg


재료는 사장이 직접 어시장에 가서 구입한다. 저게 450만원짜리 참치ㅋㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000437069.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000439439.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000447046.jpg


매일매일 직접 칼을 갈아서 사용한다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000455488.jpg


이 칼은 가게를 세운 1대 사장이 사용하던 칼이라고 함.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000493493.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000499465.jpg


칼 자랑하는 경력 33년의 직원. 이 칼이 왕년엔 으리으리 했당께?


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000507440.jpg


사장은 매일매일 칼 가는데 직원이 3일에 2번 ㅍㅌㅊ? 일게이들은 3일에 1번 !


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000525825.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000587286.jpg


선대 사장이 초밥 책도 썼음ㅋㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000627660.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000631130.jpg


쌀도 하얀거 많은건 따로 골라내서 품질 관리함 ㄷㄷ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000653119.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000672004.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000686852.jpg


후각 ㅅㅌㅊ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000715948.jpg


밥에 초를 뿌리고 주걱으로 비비는게 아니라 자르듯이 슥슥 베어준다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000736702.jpg


밥 하나 짓는데도 엄청나게 신경쓴다. 역시 127년이나 된 초밥가게는 뭐가 달라도 다르다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000775474.jpg


얘들은 1년차의 뉴비들. 칼조차 잡을 수 없다ㅋㅋㅋㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000790856.jpg


생선 다듬는건 2년차부터 시켜준다고 함. 이 직원은 7년차인데 생선손질하고 있음..


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000843642.jpg


다른 직원은 일본 전통 달걀부침을 만들고 있다. 얘는 1년 뒤면 손님 앞에 선다고 함.

7년차부터 초밥만들기 시켜준단다.



100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000857623.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000873906.jpg


일본 전통의 달걀부침은 저렇게 만든다고함ㅋㅋㅋ(아래쪽엔 약한 가스불로 계속 익힘)

가장자리부터 수분을 날린다고 한다.

저렇게 50분 들고 있으면 달걀부침 완성!! 초밥게이를 살


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000952451.jpg


그 달걀부침으로 만든 초밥 완성! 물론 사장이 만들었음ㅋㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_000991190.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001014546.jpg


방문해준 단골손님들을 위해, 참치를 주 재료로 한 에도시대의 요리를 선보인다.

단골들의 입맛을 모조리 다 꿰고 있다고 함.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001137569.jpg


뉴비직원들은 회사에서 지원해주는 기숙사에서 살게 된다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001152084.jpg


기숙사에서 공부하는 뉴비들 ㅅㅌㅊ?


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001165531.jpg


기숙사는 이런 뉴비들에게만 지원된다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001183215.jpg


계속 뉴비뉴비하기 미안해서ㅋㅋㅋ 사실 얘들은 준전문가급이라고 함.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001207239.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001215180.jpg


예전에 초밥게이들이랑 일게이들이랑 논쟁이 있었던 일에 대한 직원들의 생각ㅋㅋ 어떻게 생각하盧?


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001241773.jpg


새벽, 두 명의 직원이 사장이 보는 앞에서 초밥을 만들고 있다. 사장이 불시에 시험치른다고 함ㅋㅋㅋ

얘들은 7년차 직원이고 이제 곧 손님 앞에서 초밥 만들 녀석들임ㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001294459.jpg


5분에 20개 만들기 시험인데, 모양도 본다. 결과는 둘다 실패ㅋㅋ

초밥모양 ㅎㅌㅊ라고 사장이 지적하고 있음ㅋ


그런데 95점이나 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호옹이???


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001318884.jpg


400점만점에. 수능이었盧


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001386752.jpg


그래서 400만점에 95점ㅋ


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001464629.jpg

100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001516147.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001528326.jpg


언제나 신메뉴 개발에도 열심임.

찾아준 손님한테 한번 먹여보고 반응 좋으면 메뉴로 개발함.



100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001505003.jpg


이런 식으로 이 가게에는 400가지의 메뉴가 있다.


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001591189.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001637869.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001651316.jpg100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001652651.jpg


4대째의 초밥가게를 운영하는 초밥장인의 마인드


100년의 가게 E05 [일본] 시대의 맛을 빚어내다-일본 초밥 명가 '긴자스시코 혼텐' 111211 HDTV x264 720p-Ernie.mp4_001685050.jpg



일본에는 수만개의 초밥집이 있으며, 이 긴자 스시코 혼텐은 10위 안에 드는 최고수준의 초밥집이라고 한다.




출처 - kbs 제작 100년의 가게



. .


반응형