오늘의 재료야
주재료 : 차돌박이 / 양파 / 감자 / 애호박 / 청양고추 / 대파 / 팽이버섯 / 된장
조미료 : 들기름 / 후추 / 고추가루
이제 바로 요리를 시작해보자
큰 냄비에 들기름을 살짝 넣고 후추를 살살 뿌려서 차돌을 익을때 까지 복아줘
맛있겠盧? 저거 볶으면서 냄새에 한번 지릴뻔 했다 씨발 냄새 존나 꼬소하盧 ㅠㅠ
고기가 다 익으면 이제 고추를 제외한 모든 재료를 투척해서 같이 1분정도 볶아준다!!
같이 볶아주다가 이제 육수를 넣어주면돼
육수는 멸치랑 다시 육수를 써야 하는데 집에 멸치랑 다시가 다 떨어져서 그냥 쌀뜨물로 끓였다
된장찌개 끓일때 쌀 씻은물로 끓이면 더 맛있는거 다들 알고있盧??
물을 넣고 된장도 같이 풀어줘
된장 얼마나 넣어야 되냐고? 집된장을 다 맛이 다르잖아? 그런건 엄마한테 물어보고 넣던가 니가 간을 보면서 넣던가 알아서 넣어라
감자가 다 익으면!!!!!!! 청양고추를 넣어줘 매운거 싫어해도 청양고추 조금만 넣어줘라 그래야 더 맛있다 헤헤
고추를 넣고 한번 팔팔 끓인 다음에 고추가루 큰숟갈로 2개 정도 넣어주고 또 한번 팔팔 끓여
그리고 다진마늘 넣고 소금 다시다 연두 등등 집에 있는 조미료로 간을 해주면 끝!!!
존나 간단하지? 들기름+차돌기름 때문에 느끼할꺼 같은데 느끼한맛 하나도 안난다
먹어보면 진짜 이게 된장찌개야?! 라는 말이 절로 나온다 아 또 먹고싶盧 언능 쓰고 먹어야겠따
완성품
일게이들 다들 맛있는거 먹고 힘내자
차돌이 200g에 8000원 정도 하네 감자 2개 애호박1개 양파 반개 고추2개 등등 해서 집에서 만들어 먹으려면 15000원 정도 들겠다...
생각해보니 비싸盧........... 그래도 만들어 두면 2~3일은 먹을수 있잖아? 헤헤
안상하게 꼭 냉장고에 넣든가 얼려두고 두고두고 먹도록해~
아참 인증을 안했네
먹고 싶은거 있으면 댓글로 써줘 시간날떄마다 하나씩 만드는법이랑 해서 올릴게~
'음식' 카테고리의 다른 글
편의점 음식의 진실 (0) | 2013.12.12 |
---|---|
식품 첨가물의 위험 (0) | 2013.12.12 |
[정보] 위스키에 대해 알아보자.alaboza (1) | 2013.12.12 |
군대 추억 냉동 음식에 대해 알아보자.review (1) | 2013.12.09 |
[정보] 채식주의자 단계에 대해 알아보자. (1) | 2013.12.09 |