본문 바로가기

음식

정보)여러 종류의 국밥에 대해서 알아보자 - 해장음식 Best

반응형


.




1. 설렁탕


IMG_9934.jpg


서울 동대문이 시초인 설렁탕

설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를 못하니...

는 자극적인 다대기맛에 중독되서 

다른 국밥에 비해서 자주 먹게되진 않더라

프림은 OUT


2. 돼지국밥


돼지국밥.jpg


눈까리 줘파뿔라 씨빡새까 마! 케이티엑스타고 붓싼 내려온나!

고마하고 붓싼오면 대지굮뽭한사바리 사준다안카


쌍도게이들은 대부분 다대기 젖까고 대신 새우젓으로 간본다매? 신기해


3. 순대국밥


278b990b2436c3215899e7923d6909dc.PNG


멍청도가 시초

현실은 돼지국밥+순대=순대국밥

물론 대부분 다대기 듬뿍 넣서 먹지

개인적으로 국밥중엔 순대국밥이 가장 맛나는듯


4. 소머리 국밥


tha.jpg


감자국이 시초

소의 머리고기, 사골, 우거지, 토란줄기, 무 등을 넣고 푹 고은 곰국임

걍 설렁탕처럼 무난하다


5. 콩나물 국밥


c0090283_4bacd15f59209.jpg


전라북도가 시초

너무 무난해서 자주 먹긴 별로지

걍 해장할때 좋은듯


6.양평 해장국


DSC07776.jpg


경기도가 시초

개인적으로 국밥류 원탑

맛집들은 선지도 들어가서 개꿀이지

존나게 매운게 해장할때 필수인듯 (몸은 ㅄ되고)


7.뼈다귀 해장국/감자탕


Korean.food-Gamjatang-01.jpg


너도 나도 좋아하는 뼈다귀 해장국/감자탕

살 발라서 겨자소스에 찍먹해서 먹는게 개꿀

고기 다먹고 볶음밥 해먹는것도 필수


8.황태국/북어국


IMG_5750.jpg


만들어먹기도 쉽고 귀찮을땐 해장하기에 딱!인 북어국

비타민 A, B1, B2가 많아서 해장에 매우 효과적이다!

물에 뿔린 북어를 참기름에 볶아서 물에 넣고 끓이면서 계란 하나 풀면 끝!






3줄요약.

1. 맛나는 국밥,해장국 종류는 많다

2. 나트륨,칼로리가 높으니 자주는 ㄴ

3. 해장할땐 매운 음식으로 하지 말자



. .


반응형