안녕게이들아~!!비록렙은 0이지만 나도한번 정보글을 써보자싶어 평소 내가좋아하는 바베큐에대해서 알아보려한다!!!ㅎㅎㅎ
먼저 내가 가지고있는 바베큐 그릴은 웨버라는 회사에서 만든..웨버 47이라는 그릴이야 대략이렇게생겼지!!
머 크기는 이따가 사진을 올릴테니 그때 대략 어느정도인지 봤으면해 사실 조금 부담스러운 크기기는해 47이라는건 지름이 47이라는거야!!ㅋㅋ
바베큐그릴이있으면 뭐하노..?숯이있어야겟지??근데 우린 킹스톤이라는 야자숯을써..이게 졸라게 안붙는다 그래서 붙이기위해 챠콜스타터라는
놈을쓴다 요렇게 생겼어!!ㅎㅎㅎ여기다 숯에 불을 붙여서 그릴속에 넣는거지!!
말그대로 훈제 바베큐이기때문에 불에 직접 익히는게 아닌 연기와 그릴 안의 열기로 고기를 익히는거야 요기보면 훈연칩이랑
요놈을 물에 적셔놓는이유는 물에 담궈놔야 연기가 엄청나오거든.ㅋㅋ연기를 많이 나오게하기위해서 1시간정도를 물에 담둬두고 쓴다!!!
자 불과 그릴과 훈연칩이 준비댔으니 이제 고기가 필요하겟지~??고기는 립 통삼겹 닭 등등 여러가지 고기를써 훈제로만 익히면 풍부한 맛이
나질않아 그래서 그릴에 들어가기전에 해야할것이 럽 이라고해 럽이란? "문질르다"라는 뜻인데 요런식으로 시즈닝과 각종 양념 허브로...
재워놓는거지!!밑에 사진은 인젝터라고해서 고기속까지 주사위같은걸로 양념을 넣는건데 난 안해봤당.ㅠㅠ
자 이제 고기 숯 다준비댔으니 고기를 궈야대지않겟노~???그릴을보면 오른쪽엔 숯만 왼쪽엔 고기만 있지~??이게 열기와 연기로 익히는거라서
직접 불을쪼이진 않는다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
자 요렇게 딱 1시간~1시간30분정도를 내비둬..온도는 150~180정도를 평균적으로 보고있지!!요렇게
시간이 지나면!!!딱!!!!
요렇게 된다 !!ㅋㅋㅋ 되게 퍽퍽 해보이는 게이들도있을거야!!!하지만 먹어보면 절대안그래!!정말 노무노무 맛있고 겉은 바삭 속은 기름진게..
엄청 맛있다!!!참고로 저건 통삼겹가지고한거야!!저거한덩이로 나랑 와이프랑 부모님까지 포식해!!!
돼지게이들은 힘들겟지만..ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 3줄요약과 울가족 나들이인증하고 갈께 !!첨이라
존나 허접하게밖에못쓴것같다!!다음엔 캠핑&백배킹&트레일러에대해서 한번써볼께!!!너무재밌네.ㅋㅋㅋ
3줄요약
1.훈제바베큐는 불에직접쬐지않고 열기와 열로익힌다
2.존나게맛있다 우리가먹던 삼겹살 스테이크와는 전혀다른 맛을 느껴볼수있다!!!
3.가끔 가족과함께 여자친구없어도 친구도없어도 부모님과함께 해먹어봐라 너무너무 돈독해지고 좋다!!!
마지막!!!뒷처리가 존나짜증나긴하다...ㅠㅠㅋㅋ
읽어줘서 고맙고!!!오늘 불금 재밌게보내!!!
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