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음식

[정보] 치킨에 관한 정보 알려준다

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기름기가 없어서 건강에 좋니, 다이어트에 좋니 해서 많이들 먹는 오븐구이 치킨이다

닭고기는 느그들이 알다시피 마블링이 없고 살따로 기름따로인 육류다

그나마 없는 기름기가 오븐에서 조리하는동안 다 빠져서 치킨 본연의 맛이 덜하다.

원래 오븐구이는 한마리 통채로 조리하면서 그런 단점을 보완했었는데

조리시간이 워낙 오래 걸리니 요즘은 다 조각해서 조리하는 추세다.

웰빙이 뭔지 많이들 쳐묵하는데

조리해서 바로 먹으면 그나마 먹을만 하지만

배달시간이 오래걸리는 치킨집에서는 되도록 시켜먹지 마라

그나마 퍽퍽한데 식으면 더 못먹는다 .

 

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이런 치킨 배달오면 기름 새것을 썼니 그러면서 좋아라 하는데

저런 밝은 색은 새기름 쓴다고 나오는게 아니라 파우더 자체가 저렇게 밝은 색을 내는 거다.

같은 조리시간, 같은 온도에서 튀겨도 파우더에 따라 색상이 천차만별이고

어떤 경우는 진짜 욕나올 정도로 거무튀튀하게 나오는 경우도 있다.

참고로 전통적인 방식으로 밀가루 전분만 섞어서 170도에서

저 위의 사진과 동일한 시간동안 튀기면 아래 사진처럼 나온다.

그러니까 닭 색깔보고 아는척 기름이 오래된 기름을 쓰니 하는 헛소리들 하지 말자

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기름의 신선도를 확인하려면 닭파우더 그러니까 고기부분말고

밀가루 튀김옷 부분을 뜯어내어 손가락으로 꾸욱 눌러봐라

그럼 기름이 베어나오는데 오래된 기름일수록 점도가 높고 끈적거린다.

새기름은 물처럼 그냥 흘러나온다.

 

나름 요리의 전문가다. 궁금한거 있으면 덧글 달아라

친절하게 대답해준다.

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