반응형
.
안녕 무더운데 오늘도 야식을 뭐먹을까 고민하는게이들을위해 준비했어
재료: 김치,식초,설탕,소금,참기름,국수,멸치다시
일단처음에 멸치다시육수를 우려야되 ! 많이는 우릴필요없지만 어쨋든 먹을라면 우려야되니까
육수를 우리는동안 김치를 작게 ㅁㅈㅎ시킨다음에
설탕,소금,참기름 조금을 넣은후 비벼주면되.. 그럼 고명은 완성이야
다음에 김치국물 1국자를퍼서 담은후에
아까 우렷던 멸치국수 한국자를 퍼서 섞어줘
식초는 취존이니까 알아서 넣어 난조금 시큼해야 맛있더라 김치말이국수는 ㅍㅌㅊ?
다음에 국수를 삶기전까지만 냉동실에 넣어놔 멸치육수를 우려냈으니까 시원하게먹을라면 냉동실에 놓는게좋음 ㅇㅇ
국수빛깔 ㅍㅌㅊ? 국수를 채에걸러서 찬물로 행궈낸다음에
아까 냉동실에논 육수에 국수를 투척 ! 아따 국수빛갈 오늘따라 盧릇盧릇 하盧?
그위에 아까 김치고명 만들어논거 올린후에 !
취존인데 난 저김치국물 넣어먹는게 더맛있어서 이건 안넣어도 상관없어 취존임 ㅇㅇ...
좀짤수도있으니 생수를 조금 넣어주도록 !
난 꺠소금 좋아해서 깨소금 조금 넣었어 어때.. 그릇이별로라 맛없어보이盧?
하지만 진짜맛있음 개꿀맛 ㅎㅎ
일게이들아
치킨이나 피자 족발같은 야식말고
오늘하루만큼은 더운데
김치말이국수 어떠盧?
.
.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
돈가스에 대해서 araboja! (1) | 2013.08.11 |
---|---|
맥도날드의 버거들을 아라보자.Araboza (1) | 2013.08.11 |
[ 방송리뷰/ 씹스압 ] 이영돈 PD의 논리로 풀다 - 비타민 편 (1) | 2013.08.09 |
(돈육저장소)돼기고기에 대해 알아보자.Info (1) | 2013.08.09 |
(우육저장소)구이용 한우고기에 대해 알아보자.Info (1) | 2013.08.09 |