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불금에 부랄 벅벅 긁으면서 ㅇㅂ는 잘 하고 있냐 게이들아.
일본식 계란말이. 다시마끼를 한번 맹드러 보쟈.(ㅍㅌㅊ ver)
가츠오 부시 국물을 우려내서 깊은 맛을 내보자는 컨셉임.
재료: 가츠오 부시 한주먹, 물반컵, 간장 큰술 3~4, 설탕 큰술 1, 계란 3개
만드는 순서
1. 가츠오부시를 뜨거운 물에 30분 담가둠,
2. 가츠오 부시를 체같은것으로 걸러냄.
3. 그 가츠오부시 우려낸 물에 설탕, 간장을 넣음. 이걸 a라고 하고
4. 계란을 잘 풀어줌.(계란은 차거운 상태로 풀지 말고 상온으로 만든담에 풀자.)
5.a를 푼 계란에 넣음.
6. 후라이팬에 말기.
사진으로 설명
이렇게 30분 정도 불린다.
가츠오 부시를 걸러내서
간장 설탕을 넣고 푼다.
계란도 풀고
이렇게 넣음.
국물 비율은 계란의 8/1정도.
그 혼합물을 체에 걸러서 입자감을 곱게한다.
다 풀리지 않은 흰자들이 걸러질것임,
완성물.
잘 달궈진 중약불의 후라이판에 올린다,
후라이팬에 3번정도에 걸처서올릴테니까
3/1쯤 을 올려라.
그리고 위에 사진 처럼 반정도 잇으면
모양 신경쓰지 말고 내쪽 구석탱이로 모아준다.
한쪽으로 반숙 상태에 뭉처야
더 야들야들함.
그리고 뭉친곳 위에다가 다시
남은 계란을 뿌려준다.
여기서 한가지 팁
아까 상황에
계란을 후라이팬에 바로 올리면
처음에 내쪽에 뭉첬던 계란 뭉치와
이제 막 올라간 생계란이 있지?
그럼 후라이팬을 내쪽이 밑으로 가게하고
젖가락같은 것으로 살짝 들어서
그밑으로 생계란 들이 들어가도록 해준다.
표현이 어려워 그림그렸다.
뭐 대충이런거임.
(일본 버라이어티 방송에 나온 계란말이의 장인(?) 이딴세끼가 하는 방법임.)
필수 아니니까 참고만해
이렇게 계속 반복해서 마지막 계란혼합물 까지 전부 쓰도록 한다.
3번정도 반복해서 완성.
계란말이는 마지막만 잘 말아도 모양나오니깐
중반에 윽액하면서 너무 긴장하지는 말길.
흔들렸네.
대충 저런 단면 나오면 ㅍㅌㅊ.
3줄 요약.
1. 다시국물 만들고 계란풀어
2. 재료혼합
3. 계란혼합물 후라이팬에서 말기.
부랄 긁던 손은 닦고 맨들쟈 ^노^
ㅅㄱ
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