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음식

장인정신있는 일산의 빵집, 베이커리 지존 최고

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안녕 게이들아

 

오늘은 내가 좋아하는 일산에 있는 ㅆㅅㅌㅊ빵집을 하나 소개해보고자 한다

 

내가 이빵집을 좋아하는 이유는

 

1. 빵집주인이 좋은재료를 아끼지않고 정성을 다해 고퀼리티 빵을 직접 만든다

 

2. 프렌차이즈가 판치는 우리나라 빵집에서 찾아보기 힘든 사장의 장인정신

 

오픈 한시간전부터 손님이 줄을 서고 오픈하자마자 손님이 들이닥쳐

 

그날 생산한 빵이 바로 다 팔릴정도로 인기가 많은데

 

재빵사를 고용해서 빵의 생산을 늘리면 더 많은 돈을 벌 수 있음에도 불구하고 

 

동경제과학교에서 빵기술을 배워온 사장은 자신이 아닌 다른 제빵사가 만들면

 

원하는 퀼리티가 나오지 않기때문에

 

자신이 새벽2시부터 만든 빵을 10시에 오픈한뒤

 

바로  다 팔아버리고 일찍 가게문을 닫아버린다

 

 

 

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10시에 오픈하는데 오픈하기 한시간전부터 사람들이 줄을선다

10시에 오픈하는데 오픈하기 1시간전부터 줄을 섰다 근성 ㅍㅌㅊ?

오픈하기 직전에 내 뒤로 사람들이 줄을 쫙선풍경

 

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먼저 줄을 선 순서대로 빵집이 오픈하면 빵집으로 들어갈 수 있고

 

수량의 제한없이 빵을 쓸어담을 수가 있다

 

그날 파는 빵의 갯수는 빵주인이 새벽2시 부터 출근해서 만든빵에 한정되기 때문에

 

늦게가면 줄만섰다가 빵한개도 못건지는 수가 있다

 

이렇게 까지 사람들이 줄을서서 빵을 사려고 하는 이유는...

 

 

 

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이집의 코코넛 까망베르크림치즈빵이다 위에는

 

코코넛 가루가 튀겨졌고 필라델피아 크림치즈와 비슷한 달지않은 치즈가 듬뿍들어가있으며

 

 동경제과학교출신의 빵집사장의 높은실력이 만들어진

 

프렌차이즈 빵집이 판치는 시중에서 구하기 힘든 고퀼리티의 크림치즈빵이다

 

이런 ㅆㅅㅌㅊ 치즈 빵이 소량생산되고 먼저 줄을 선사람이 30개 40개씩 싹슬이 하므로

 

최소한 5등안에 들지못하면 소량생산된 치즈빵을 살수가 없고 사더라도 단팥빵 다른빵을 사게된다

 

빵이 다팔리면 빵주인은 가게의 문을 닫아버린다

 

어설프게 일찍와서 오픈전부터 기다린 사람들은 이집의 빵을 한개도 못구하고 빈손으로 집에가게된다

 

 

수많은 자영업자가 무너지고 대기업 빵집에 동네빵집이 망해가는 우리사회에서

 

이빵집이 시사해주는 점은

 

장인정신으로 최고의 품질의 상품을 만들면 장사는 성공한다는 것이다. 

 

 

PS

 

난 이 빵집이랑 관련없는 사람이다

그리고 빵집 광고를 해봤자 어짜피 만들어지는 빵갯수는 같고 매일매일 품절되고 있으니

빵집 매출에는 영향이 없다

 

광고글이 아니므로 빵집이름은 밝히지 않는다 일산에 있으니 알아서 찾아봐라

 





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