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음식

(맥주)(약스압)기네스 흑맥주에 대해.araboza

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안녕 일게이들아 먼저 맥주에 대해 알아보자 보통 너희들이 아는건 톡쏘는 우리나라 맥주일꺼야

 

맥주는 두가지로 보는데 하면 발효맥주(bottom-fermented beer)인 라거와 상면 발효맥주(top-fermented beer)인 에일(Ale)로 나눌 수 있어 람빅(Lambic) 이라는

자연 발효주 타입도 있는데 하지만 이 가운데 람빅은 벨기에의 특정 지역을 중심으로 생산되기 때문에 전 세계 맥주는 실질적으로 라거와 에일로 양분할 수 있지.

 

쉽게말해 라거는 아래쪽을 발효시킨것 에일은 위쪽을 발효시킨것으로 보면 되고 또 저온에서 발효된것 , 고온에서 발효된것으로 이해하면 되

주로 우리가 마시는 타입은 라거로 맛은 익히 잘아는 시원하고 부드럽고 청량감있는 맥주의 타입이고 에일맥주는 톡소는 듯하 맛과 독한 느낌이강한

소주맥주?라고 하면 이해하기 쉬워ㅎㅎ

 
흑맥주를 알아보긴 할건데 기본적으로 해외 라거타입 맥주가 하이네켄,필스너 우르켈,밀러,버드와이저,코로나 에일맥주는 뉴캐슬 브라운 애일,호가든,내가 제일 좋아하는 기네스등등이 있어 술종류를 알아보는게 아니라서 각설하고
스크린~1.PNG
이것이 오늘 알아보는 기네스 맥주인데 흑맥주 종류도 꾀 있지만 흑맥주=기네스 라고보면 될정도로 흑맥주의대통령?흑맥주하면 기네스 라고 부를수있는 그러한 맥주라고 봐 기네스의 원산지는 아일랜드야 아일랜드의 상징을 물어보면 대부분 기네스 라고 말한다나 ㅋㅋ 국내에 들어와서 인지도가 높아질때가 08년도 부터 일거야 우리나라 스타우트 흑맥주에 익숙하지않을때 기네스 에서 각종 홍보와 이벤트로 점점 알게되었지 마셔본 사람들은 알겠지만 가격 부담이 조금 있어 맥주 아울렛을 제외하고 병 캔 가격이 8천원선이야 나중에 생맥과 캔 병 차이를 알아볼건데 생맥은 좀더 비싸 ㅎㅎㅎㅎㅎ
내가진짜 맥주 향 나고 탄산목따갑고 역겨워서 소주만먹던사람인데 기네스알게되고 기네스만 먹는다
 기네스 먹는법을 가르쳐줄게.
download.jpg 기네스 병과 캔이야
%B1%E2~1.JPG 캔안에는 질소 구슬이라고 기네스의 크리미한 거품을 생성시켜주는 역할을 해 예전에는 병에도 있었는데 요즘
기술로 병에는 위젯 이안들어있어 그래서 병은 거품이안나 사먹지마 시발
 
perfectpintpour.jpg
이그림은 기네스 퍼펙트파인트로 완벽하게 잔에 따라 먹는방법이야.
1.기네스가 만든 파인트 잔을 사용할것(이잔이 기네스에서 나오는 폭포수같은 서징을 과학적으로 나타낼수있는컵이라고)
2.드래프트 기네스 맥주의 최적 온도인 5~6도를 지킬것
3.90초에서 120초간 2번에 나누어 천천히 따를것
4.개구리거품이라 불리는 커다란 기포를 만들지 말 것.
5.파인트 잔에서 높이 14~21mm의 거품을 만들것.
6.거품이 넘치게 따르지 말것
 
여기서 tip을 주면 잔의 온도도 5~8도 로하고 맥주를따른후 90~120동안 거품이 춤을 추듯이 솟아 올라오는 작은 폭포 쇼를 즐기는거야 ㅋㅋ
조금 기다리면 카푸치노의 크림과 같은 하얀거품이 높아지고 맥주 색깔은 진한 커피색으로 변하는데 커피색에서 검정색이 될때까지 기다려서 먹어야되
이것만 잘 지켜준다면 정말 맛있는 맥주를 먹을수 있을것같지만 저사진에 해당하는 것은 생으로 먹을때 해당하는건데 마트에서 캔이나 병을사면 전용잔에 한번에 따르라고 되어있어 그래서 생맥과 캔,병맥의 맛의차이가 날수밖에 없다고 봐. 물론 기네스더블린공식가게 펍 가게에가면 저렇게 만들어주니 먹기만하면되
근데 생맥도 생맥 나름이야 ..
 

 IMG_2847.jpg

이그림이 기네스 추출후 90~120동안 기다려야되는 서징 단계라고 해Guinness.jpg
서징단계가지나고 약2분후 이렇게 완벽한 검은색이 되면 마시면 되 정말 마싯겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 
하지만 이 기네스 도 가게 에따라 맛이 달라 !!!! 정말 세상에서 가장 먹기까다로운 술이랄까...
 
어떻게 다르냐면 기네스 사에서 직접적으로 매장을 방문해서 심사를 하게 되서 가게에대한 평가와 훈장?같은 인증을 줘  한 사이트에서 나온 말을 들고왔으니 참고해
 
"퍼펙트 퀄리티 프로그램은 기네스를 최상의 상태로 소비자에게 전달하기 위한 품질 관리 및 교육 프로그램으로 기네스 품질 전문가팀, 컨설팅, 자가 관리 도구 등 세 부분으로 진행된다.
 
 기네스 품질 전문가 팀은 정기적으로 기네스 생맥주 업장에 방문해 완벽한 기네스를 위한 다섯 가지 요소를 체크한다.
 
 다섯 가지 품질 기준에 6번 이상 합격하고 최종 테스트까지 통과한 업장은 '슈페리어 퀄리티 어워드'을 받게 되고, 슈페리어 퀄리티 어워드를 받은 업장들이 추가 6회의 점검과 최종 테스트를 통과하면 상위 15곳에 '마스터 퀄리티 어워드'가 수여된다.
 
또한 품질 전문가 팀은 기네스를 최상의 품질로 유지하기 위한 교육과 함께 기네스 생맥주의 품질을 항상 체크할 수 있는 자가 관리 도구(매뉴얼, 온도계, 거품 높이 측정 차, 맥주 라인 세정제)를 방문 업소에 제공할 예정이다.
7885_6517_3935.jpg 마스터퀄리티집이면 맛은 최고라고 볼수 있지
%B1%E2~1.PNG 이렇게 우리나라에서도 먹을 수는 있어ㅎㅎ
 
또하나 기네스 다르게 먹는방법이 하나 더있어 그건 기네스 써져라고 기네스써져 전용 캔과 기네스 써져기계가 필요해
%B1%E2~1.JPG 아름답다시발 ㅠㅠ 서저용캔은 일반 캔처럼 구슬이안들어있고 전용잔에따라서 서저기계에 올려서 서징 시켜먹는거야 다른맥주하면 넘쳐 터지니까 조심해  이기계 구하는방법 은 중고나라나 해외배송으로사야될꺼야 
20130919_142247.jpg 이건 오늘내가 먹은 캔맥 ㅎㅎㅎㅎ..롯데마트가면 캔이랑전용잔같이파니까 참고
 
20130915_201454.jpg이건 호가든이랑 기네스 섞은건데 이름은 블랙앤탄 이라고 부르더라ㅋㅋ 만드는법은 호가든 절반 따르면 호가든거품위에 숟가락뒤집어서 기네스를 천천히숟가락에부으면 완성이야 이건 원샷으로먹어야 맛이있는데 처음에 기네스 맛이나면서 중간에 호가든과 기네스와 섞인 오묘한맛이나다가 끝에 깔끔하게 호가든으로 마무리되는맛이야.
내가 기네스생맥뽑아내는 동영상이나 써져 하는동영상 올리고싶은데 동영상 html편집기 뭐해야된데서  못올리겠다...기네스치면 널린게 영상들이니
찾아보도록해 ㅠㅠ
 
 
3줄요약.
1.기네스 흑맥주는이런것이다
2.맛으로따지면 전문점생맥>생맥>써져>캔>병

3.칼로리도낮고 몸에좋은 흑맥주를 마시자!




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