본문 바로가기

음식

[레시피 저장소] 초 간단 막걸리 셔벗을 만들어 보자. recipe

반응형


.



그동안 레시피 몇개 올려서 ㅇㅂ 갈 때마다


항상 듣는 컴플레인이 좀더 쉬운 거 좀더 쉬운거 였다








그래서 오늘은 진짜진짜 쉬운 



막걸리 셔벗을 들고 왔다






이름 그대로 막걸리로 셔벗을 만들어서 시원하게 먹는 건데 



아이스크림 대용으로 매우 쓸만 하다 하나 집에 만들어 놓으면 시원하게 퍼먹기도 좋고 









각설하고 시작할게









재료는 막걸리 취향껏 1통


냉동딸기(이마트 가면 판다.)


꿀 2 아빠숟가락





믹서기와 냉동실이 있는 냉장고 가 있으면 되겠다.










먼저 





1. 재료.jpg









평소에 마시는 물컵으로 



막걸리 1컵과        동일한 컵으로 냉동딸기 2컵



꿀은 2 아빠숟가락 만큼 넣고




아주아주 곱게 갈아주자




이때 딸기의 냉동상태가 많이 되어있을 수록 좋아









2. 갈기.jpg













딸기 입자가 보이지 않을 때 까지 곱게 갈아주면



이런 색이 나면서 이러한 형태로 마치 슬러쉬 같이 변하는데



이때 딸기향이 매우 찐하게 올라온다.










이제 이걸 바로 먹어도 되긴 한데




셔벗을 만들기로 했으니까 얼려야겠지?







냉동실에 넣어주자.





냉동실에 넣고 중간중간 생각날 때마다 한번씩 수저로 저어주면서 부드럽게 얼리면.





3. 얼리기.jpg







이렇게 처음 갈았을 때보다 약간 고체의 느낌으로 변할거다. 그렇다고 해서 단단한 질감은 아니고



부드럽게 먹을 수 있을 때 까지만 얼려야겠지?





보통 2시간 안팍으로 저 상태가 된다.










이제 완성되었다. 이번건 정말 쉽지 않盧?









완성 짤이다.



4. 완성.jpg















기와 아몬드 해바라기 씨 허브잎 이랑 같이 곁들여 봤어





민트 잎이 있으면 민트 잎과 같이 먹는게 가장 이상적일 거라고 생각해











물론 우리집에 아이스크림 동그랗게 푸는 스쿱이 있을리가 없기 때문에



양식 스푼으로 최대한 모양을 잡아보려고 했는데



사진 찍느라 다 녹더라







막걸리 맛이 약간 살아 있으면서 딸기 향이 강하게 날거야






요즘 날씨도 더운데 시원하게 만들어 먹어보길 권할게 





. .


반응형