1. 곰발바닥
맛은 꼭 돼지비계같은 맛이라고한다
특히 오른쪽 발바닥이 인기가 좋은데
그 이유는 꿀을 좋아하는 곰이 주로 오른쪽 발바닥을 이용해서 벌집을 채집하는데
오랜시간 그것이 축적되어 오른쪽 발바닥에 꿀들이 스며들어서 왼쪽발바닥보다 달콤한 맛이 난다고한다
2. 모기눈알스프
언뜻 보기에 평범해보이는 이 스프는 사실 모기눈알이 잔뜩 들어간 스프이다
이때 궁금한것이 그 조그마한 모기의 눈알을 도대체 어떻게...?
바로 박쥐를 이용한다
모기눈알은 꽤나 단단한 재질이여서 모기를 먹고사는 박쥐가 모기를 보고 변을 놓으면
모기눈알은 그대로 배설이 된다고한다
그 배설에서 모기눈알을 채취하는것이다
근데 이래뵈도 굉장히 비싼 음식이라고한다 부르는게 값이라고함
3. 술 취한 새우 요리
살아있는 새우를 술에 담가서 새우를 취하게 한다
그 취한 새우를 건져내서 끓고있는 육수에 살짝 데쳐서 먹는 음식이라고한다
4. 살아있는 생선 요리
살아있는 생선에 기름을 묻혀서 꼬리와 머리는 냅두고 몸퉁이만 튀긴다
그러더라도 바로죽지않고 생선이 팔딱팔딱 거린다고하는데 이 상태로 생선을 발라먹는다
5. 원숭이 골 요리
말그대로 원숭이의 골 요리인데 위에짤처럼 죽이고나서 뇌만 먹는것은 차라리 양반이다
일부에서는 살아있는 원숭이를 밑에짤처럼 박스에 가둬서 두개골만 잘라낸다고한다
그럼 원숭이가 죽지않고 엄청 끽끽되며 스트레스를 받는다고하는데 이러면 뇌의 맛이 좋아진단다
그럼 그뇌를 파먹는것이다
6. 제비집요리
많이 들어본 요리기도하지만 실제로 본적은 거의 없는 생소한요리이다
실제로 제비집을 요리한것인데 제비가 집을지으면서 피를 토한다고하는데..이 피가 뭐 영양적으로 좋은거라나?
그래서 피가 많이 묻어있는 제비집일수록 인기가좋다고한다
7. 생쥐요리
위에짤은 그냥 생쥐를 구운거지만 진짜 특이한것은 쥐발바닥볶음요리(사진이없어서 위에짤로 대처했다)
일단 발바닥 피부를 곱게하기위해서 생쥐를 톱밥위에서 사육한다
그다음 후라이팬을 뜨겁게 달군후에 살아있는 생쥐를 그 후라이팬 위에다가 올린다
그러면 발바닥 껍데기가 후라이판에 들러붙게되고 그러면 발목을 잘라내서 쥐발바닥을 볶는다
한 100마리정도를 이런식으로 해야 겨우 한접시가 나올까 말까 한다고한다
출처없고 다 내가 인터넷 뒤져가면서 쓴거임
역시 다리달린건 책상과 의자빼고 다먹는 대륙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
'음식' 카테고리의 다른 글
GS 편의점 도시락에대해 알아보장 (1) | 2013.08.09 |
---|---|
[레시피 저장소] 초 간단 막걸리 셔벗을 만들어 보자. recipe (1) | 2013.08.08 |
[정보]23가지 치킨 브랜드 총집합 대표 치킨~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (0) | 2013.08.07 |
초간단한 버섯덮밥을 만들어 먹어보자.YORI (1) | 2013.08.04 |
집에서 내 손으로 갈비맛 고기만두를 만들어보자.왕만두.jpg (1) | 2013.08.04 |