반응형
.
안녕 게이들아
감자국 소년이야
우리집은 감자가 항상 한 박스씩 채워놔서 감자요리를 하려했어
재료사러 나 가기 귀찮아서 집에있는것 만으로도 만들 수 있는걸 찾아보다가 웨지감자를 만들게됬어
재료는 정말 간단해
버터,감자,후추,소금이 다야
만드는 과정도 간단해서 20분이면 만들어 먹을 수 있어
일단 감자껍질을 벗겨 5분도 안걸린담
너 혼자 먹을거면 감자 1~2개면 충분히 먹어
그 다음에 노오란 감자를 세로로 반을 잘라서
반달모양으로 저렇게 잘라주면 돼
폭은 1.5cm 정도가 적당해 너무 얇으면 타버리고
감자가 잘 안 익어서 두꺼우면 시간이 오래걸려
그 다음 버터를 팬에 녹여 버터 저렇게 많이 안 넣어도돼
ㅋㅋ
그 다음 감자를 투척하고 중간정도의 불로
타지않게 뒤적거리면서 10~15분 정도 볶아줘
겉이 노릇노릇 어느정도 익었다 싶을 때
미량의 소금간, 후추간을 해줘
그리고 사진은 없지만 기름기가 많으니까
기름기에 민감한 게이들은
키친타올깔고 기름을 한 번 빼주는게 좋아
접시에 담아서 파슬리가루가 있으면 파슬리가루를 뿌려줘
안뿌려도 상관없어 맛은 거기서 거기더라
파슬리가루 마트가면 큰통 7천원 정도해
어때 노무노무 간단하지? 맛도 정말 좋아 ㅎㅎ
시간도 얼마 안걸리니까
출출할 때 만들어서 먹어봐 ㅎㅎ
.
.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
위꼴]깐풍새우 요리에 대해 알아보자 (1) | 2013.07.24 |
---|---|
[요리저장소]싸고간단한오븐없는 브라우니를만들자.yori (1) | 2013.07.23 |
[약혐] 세계 2위 혐오음식 아이슬란드의 홍어 하칼(Hákarl)에 대해 아라보자.Hákarl (2) | 2013.07.23 |
[정보]작업용칵테일2탄. 부제:제조법에 대해서도 알아보자.araboja [펌] (0) | 2013.07.17 |
[정보] [건강] 국물의 진실 (약스압) [펌] (0) | 2013.07.17 |