1. 계란
: 노오란 색깔을 보니 노오란 그 분이 생각나盧??
게이들이 라면 먹을 때 아마 가장 많이 넣는 재료라고 생각된다.
일단은 크게 풀지 않고 먹는 것과, 풀어서 먹는 것으로 나뉠 수 있는데 이유는 각양각색이다.
나 같은 경우에는 밥 말아 먹을 때는 안 풀고, 밥 먹을 때는 푼다 ㅍㅌㅊ??
그 밖에 삶은 달걀을 넣거나, 계란 후라이(?) 넣어서 먹기도 하는데 이게 과연 맛있을 지는 모르겠다
2. 김치
: 김치는 보통 라면 먹을 때 밑반찬으로 먹지만 넣어서 먹을 때도 많아
라면의 느끼함이 김치의 아삭함으로 중화되기 때문이지
보통은 그냥 일반숙성된 김치를 넣는데 기호에 따라 신김치나(김치찌개에도 보통 신김치를 씀) 볶음김치를 넣기도 한다
3. 치즈
: 김밥천국 같은 분식집에서 치즈라면 시키면 일반 라면에다 500원 더 받는다.
고작 네모난 치즈 하나 쳐넣는데 가격이 500원이나 인상하노 애미창렬 ㅍㅌㅊ??
심지어 요즘에는 1000원 더 받는 곳도 있더라 ㅅㅂ
보통 노오랗고 얇은 슬라이스 치즈를 넣는데 기호에 따라 모짜렐라 치즈를 넣기도 하더라
(개인적으로는 비추... 느끼함이 노짱 따라감)
4. 떡
가래떡을 어슷썰은 떡국 떡을 주로 넣는데 절편 같은 걸 넣어 먹는 게이들도 있더라 맛은 ㅎㅌㅊ
5. 만두
: 만두도 많이 쓴다.
근데 단점이 별 생각 없이 만두 베어물면 만두 안에 있던 뜨거운 육즙이랑 국물이 확 튀어나와 입 데일 수도 있으니 주의
또, 만두를 너무 많이 넣으면 안 그래도 느끼한 라면이 더 느끼해진다
6. 파
: 웬만큼 라면 즐겨 먹는다 싶은 게이들은 죄다 넣어 먹고 아무리 애미창렬한 식당에서 라면 시켜도 파는 넣어준다
그냥 라면만 넣어서 끓여주면 삼일한 시전하라 이기야!!
파랑 같이 끓이면 파의 매운맛은 사라지고 국물 맛이 훨씬 시원해진다
7. 우유
10. 고추
: 라면 자체도 맵지만 그것보다 더 맵게 먹겠다고 하는 사람들은 고추 넣어서 먹는다
특히나 틈새라면 + 청양고추 테크는 웬만한 위장 가진 사람 아니고서야 그야말로 폭풍설사크리
11. 후추
: 내 친구가 자주 먹는데 이렇게 먹으면 라면의 느끼함이 사라지고 맛이 더 깊어진단다
하지만 한 번도 시도해본 적은 없다
누가 즐겨 먹으면 소감 좀 말해줘라
12. 해산물
: 여행 가는 프로그램(ex.1박 2일, 아빠 어디가) 이나 VJ나오는 거(ex. 7시 니 고향, 생생정보통)에서 배 타고 해산물 잡으면
꼭 먹는 게 바로 이 해산물 라면이다
홍합, 조개, 새우, 오징어, 낙지, 꽃게 등등 많이 넣는데 종류 많으므로 그냥 해산물로 퉁치자 이기야 ㅠㅜ
맛은 그야말로 개ㅆㅆㅆㅅㅌㅊ
웬만한 저급라면도 고급으로 바꿔줄 수 있다 이기야
13. 참치
: 군대에서 컵라면에 참치 넣어서 먹던 버릇 탓인지 참치 넣어서 먹는 게이들도 많더라
난 개인적으로 참치 넣으면 푸석푸석한 참치살이 씹혀서 별로인데 좋아하는 게이들은 또 엄청 좋아함
조심해야 할 건 라면 넣을 때 같이 넣기보단 거의 다 끓였을 때 넣어야 한다는 거다
안 그러면 맛이 ㄹㅇ 노짱 따라 운지함
14. 카레
: 레토르트카레(ex.3분 카레)를 넣는 게 아니라 카레 가루를 넣어서 먹는 거다
보통 2스푼 정도?? 많이 넣으면 그냥 3분 카레면임 ^오^
카레라면이 인기가 많아졌는지 요즘에는 오뚜기에서 카레 라면도 나왔더라
근데 울 동네 마트에는 아직까지도 안 팔아서 한번도 못 먹어봄 ㅅㅂ
15. 버섯
: 표고버섯이나 팽이버섯도 많이 넣는 편이다
라면 자체에도 표고버섯 베이스 자주 쓰는 거 알고 있盧??
원래 표고버섯이 천연식품첨가물로 불릴 만큼 웬만한 국물음식에는 ㅅㅌㅊ 호환을 자랑한다
팽이 버섯도 넣어서 먹으면 아삭아삭 씹히는 맛이 일품이다
3줄 요약
1. 라면은
2. 여러가지 재료를 넣어 먹어도
3. 노무노무 맛있다
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