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타우린? 몸에 나쁜 걸까?

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일간베스트 원문링크 www.ilbe.com/7809643820

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1. 타우린이 뭐냐?

타우린은 단백질을 구성하는 아미노산은 아니지만 황이 함유된 불라불라 시발 뭔데? 닭쳐!!!!!!!!
저딴게 알게 뭐야
효능
1.근육회복
아미노산유사물질이라 근육회복 짱짱맨!! 
세포에 수분을 줘서 세포는 생기발랄 아미노산 공급 효과를 도와줘서 단백질 합성 촉진

2.피로회복
간의 해독작용 도와줌

3.당뇨병예방
인슐린 분비도 촉진

4.신경안정
신경이 흥분되면 흥분 억제함

5.성인병예방
나쁜 콜레스테롤 없ㅋ앵ㅋ
좋은 콜레스테롤 생성으로
고혈압 동맥경화 뇌졸증 등 혈류계통 질병 예방과 치료에 쓰임
심장근육(심근) 수축력 저하될때 증가
수축력 증가될떄 저하 로 균형을 맞추니
부정맥이나 심부전에도 좋ㅋ음ㅋ

2. 타우린 어디있냐?
타우린 요기있긔

니 근육 니 쓸개즙 니 뇌 니 간에 들어있음
그니까 뭘 먹을땐 장기까지 모조리 다 씹고 뜯어 먹자 힛ㅋ


뭐? 밥상에서 찾고 싶냐 타우린?

버섯류: 느타리버섯, 목이버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯, 표고버섯 등
곡류: 통밀가루, 보리, 모나카, 감자, 약과, 한과, 참깨, 들깨 등
해산물: 북어, 다슬기, 생굴, 게, 문어,고등어, 멸치, 광어, 오징어, 마른오징어, 낙지, 새우, 소라, 조개류, 해초, 미역, 김 등
견과류: 호두, 은행, 아몬드 등
육류: 돼지고기, 소고기, 닭고기, 염소고기, 말고기 등
채소류: 감자, 고구마, 가지, 풋고추, 마늘, 연근, 깍두기, 배추김치
과실류: 곶감, 단감 등


짱짱맨은 조개랑 오징어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(낙지 한마리엔 630mg)
(오징어 100g엔 600mg 쇠고기의 16배 우유의 47배) 
조개는 모르겠다. 
암튼 타우린은 어패류에 존나 많음
tip!!!!!!!!!!! 오징어 겉에 하얀거 그거 타우린임 씻궈내지 말아라
타우린은 물에 잘녹음 국물 다 처묵해야되는데 소금때문에 노짱따라감 ㅋ

술먹고 짬뽕먹지?
짬뽕에 오징어랑 버섯이랑 등등 많음ㅋ
그래서 짬뽕 먹음 타우린 먹고 간이 활성화되서 알코올 분해에 좋음ㅋ
근데 김치맨들 안그래도 매운거 많이 처묵하는데 
술처먹고 불짬뽕 처묵하면 위 뚤리는거야 병신아!!!!!!!!!!!!!!


3. 하루권장량 
하루권장량 1000mg이다.
핫식스에 1000, 박카스에 2000 들어있다

4.잉여 배출
많이 처먹어도 자연스럽게 배출됨.

5.부작용
근데 과유불급이라고 꼭 너무 많이 처먹어서 문제가 될때가 있다
그래봤자 설사ㅋ 
으앙ㅋ 뒈질만큼 먹으면 의궤양ㅠ

아....힘빠져... 
요약 던지고 정보 끝


1. 타우린은 카페인처럼 나쁜거 별로 없이 좋은놈임
2. 조개류 오징어류에 많이 들어있음
3. 먹으면 피로회복 및 성인병 예방에 좋음. 오줌이 달콤한 새끼들도 먹어라
4. 술먹고 먹어도 좋음 간을 활성화 해줌

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