본문 바로가기

썰.ssul

[썰] 한국 우유 왤케 맛없나요? 비교됨

반응형


.



어렸을때부터 물 대신 우유를 마시며 살아왔는데요.

나날이 우유맛이 좀 그래저래 좀 묽어진 느낌? 그래서 좀 소원해졌다가

파스퇴르우유 나와서 먹어보니 좀 나아서 계속 먹다가

몇 년전부턴 예전 맛이랑 많이 달라진 것 같더라구요.

입맛이 변한건지. 아니면 우유가 변한건지.

그리고 롯데가 인수한 거 보고 더더욱 별로가 될 것 같다는 생각이 들어서

그냥 바가지 우유로 변할 듯 싶어 끊어버렸어요.


외국 호텔 조식 먹으며 우유 먹어보면

정말 맛이 너무너무 좋아요. 하악


그래서 찾아보니

한국은 우유지방함량이 낮아 맛 없고 생산량 많은 홀스타인종 젓소 우유에 고온 살균방식만 있고

외국은 우유생산량은 적으나 맛 좋은 져지종 우유에 저온살균방식이 보편적이더라구요.

그럼에도 불구하고 우유가 더 싸고. 헉


한국 이제껏 중국에 엄청 우유 팔아먹다가

중국에서 고온살균방식 등 한국 방식 막아버려서 중국 수출 올 스톱

지들이 만든 무슨무슨 연동제로 한동안 꿀 빨다가 역통수 당하는 모양인데요.

하튼간에 한국우유 넘 맛없어서 유감이에요.


도지마롤도 한국 우유로는 생크림 맛을 낼 수 없어

일본 우유로 만든거 들여온다더라구요.


한국에서 져지종저온살균방식 좀 나왔으면 싶어요.


분유 하나 있더만요. 에잇


[펌]




. .


반응형