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정보

맛있는 밀맥주 Weihenstephaner 에 대해서

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안녕 게이들아!

오늘도 부랄을 긁으면서 엑윽엑엑 거리고 있을 일게이들에게 ㅆㅅㅌㅊ 맥주를 소개해줄려고해.

솔직히 국산 맥주는 무 맛없잖아? 카스 극.혐.

아 물론 요새 국내 기업들도 시장점유율 뺏기기 시작하니까 뭐 퀸즈에일 같은거 내놓기는 하던데... 

자그마치 1000년 된 맥주국의 맥주 양조장의 클래스는 못 따라간다 이기야!

외국애들한테 코리안 비어 사주면 "이게 맥주임? 이거 탄산 오줌물 같은데?" 라고 카더라...


brewery.jpg

여기가 그 유명한 바이엔슈테판의 양조장이야! 천년양조장의 관록이 느껴지지 않노...

무려무려 1040년에 양조장 지위를 획득했다고 하니깐 역사가 어마어마하지?

뮌헨 공과 대학이랑 협조해서 양조학 연구도 하고 전세계 맥주 생산을 위한 효모 은행도 운영한다니깐 스케일도 꽤 크게 운영되고 있어.


바이엔슈테판은 한국에 지사도 설립했고! 청담동에는 "써스티몽크"라는 가게명으로 바이엔슈테판 직영 생맥주 탭도 운영하고 있어

(아 물론 가격은 애미출타 ^오^)

공식적으로 한국에 유통되고 있는 거는 HefeWeiss, KristalWeiss, Dunkel, 그리고 Vitus가 있어. 

이마트나 집더하기 매장에 가면 유통되고 있으니까 마트 들른김에 한 병 집어봐! 신세계가 열린다 레알.


emart.jpg

요새는 국내에서도 다양한 해외맥주를 쉽게 구할 수 있더라고... 아 물론 수도원 맥주는 못 구함 ^오^


Weihenstephaner_4_beers.JPG

좌측부터 헤페바이스, 둔켈, 비투스, 코르비니언

헤페바이스, 둔켈, 비투스는 쉽게 구할 수 있지만, 코리비니언은 좀 레어템이야...

그렇다고 국내에서 저걸 못구한다면 내가 애시당초 정보글을 싸질러놓지 않겠지? 직무유기는 안한다 이기야!


85b122ba6f9b46c43571f8dbb34543d1.jpg서울 이태원에 한스스토어라고 있어. 수입맥주 전문점이고 사장님이 상당히 재밌는 분이시지.

지방 게이들한테는 미안하지만... 날짜 잘 맞춰서 가면 오리지널-헤페바이스-둔켈-크리스탈-비투스-코리비니언 등등... 다 구할 수 있어... (전화 확인 필)

정말 맥주 좋아하는 게이들은 이미 다 알고 있겠지만 수도원 맥주(예: 성 베르나르두스)도 구할 수 있으니깐 맥주 좋아하는 게이는 한 번쯤 방문해봐!


먹는 거에 대한 글인데 맛 품평을 안할 수가 없잖아? 

내 개인적인 주관으로는...

Vitus >= 코르비니언 > 헤페 > 크리스탈 >= 둔켈 > 오리지널 


헤페바이스가 가장 정통적인 밀맥주의 맛이라면 비투스는 밀맥주 맛을 최대한 끌어내서 도수도 높고 단맛도 훨씬 더 강해.

World Beer Awards 에서 항상 상을 받는 맥주이기도 하지

weihenstephaner-vitus.jpg


내가 이 글을 제대로 쓸려면 상면발효, 하면발효, 라거, 에일, IPA 등등 설명해야 될 용어가 노무노무 많아서 그거는 패스.

예전에 다른 게이가 맥주 발효공법에 써놓은 글이 있으니깐 그거 참고하면 될꺼야.


게이들아 홍어에 아사히, 하이네켄 같은거 곁들여서 마시고 "오오미 맛있쩡~!" 자위질 하지 말고...

풍성하고 찐한 맛을 느낄 수 있는 에일 맥주를 하자 이기야!


아 그리고 국내 판매되는 오가든이랑 오드와이저 마시고 헠헠대는 김치녀는 삼일한하자... 제발... 

오가든 생산 공장 팡주에 있더라. 명불허전. 


맥주에 대해 궁금한 게이들 있으면 질문하면 최대한 성실하게 대답해줄께


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