본문 바로가기

음식

일본의 술문화

반응형


1. 식당은 없는데 술집은 오토시라고 자리세를 내야됨.

 

  사진과 같이 양배추나 콩이 주로 나옴. 콩은 가끔 먹는데 저 양배추는 거의 안먹음. 진짜 생 양배추

 

  일본애들하구 술마시다 보면 왜 자리세가 생겨났는지 알 수 있음. 술을 많이 안 마시고 안주빨도 약함.

 

  당연히 가게입장에서는 일정 수입보존이 필요

 

2. 절대 사케를 안마심.

 

  내 일본친구들이나 업무외적으로 아는 일본애들 중에서 사케마시는 넘들을 본 적이 없음

 

  주로 마시는 술은 맥주, 하이볼, 레몬사와

 

  보통 2잔이고 많이 마시면  3잔. 한국처럼 마시면 다들 놀람

 

  분위기 십창내기 싫어서 사케마시고 싶으면 혼자가서 마시는데 혼자 마시는넘 겁나 많음

 

  한국넘은 사시미에 사케가 일본에선 최고인거 같다

 

3. 서서 먹는 술집이 많다

 

  서서먹는 술집이 살짝 저렴하구 옆테이블하고 썸싱도 있고 좋다

 

  아메리칸스타일 느낌도 나는 곳도 있어서 추천

 

4. 먹자골목을 가자

 


 

위 사진은 인터넷에서 퍼온사진이긴한데 요런 먹자골목이 일본에는 많고 술마시기 좋다

 

나는 친구넘이 사는동네에 가까워서 주로  에비스 요코초에 가는데 넘 좋다

 

 기타메고 돌아다니면서 노래불러주는넘도 있고 젊은학생들은 옆자리여자들에게 라인물어보느라 정신없다

 

 이런데서 뭐먹지 고민하지 말구 무조건 소혀구이(규탄) 먹어라

 

 술안주로 최고다

반응형